产业技术标准

SEMI 标准从 1973 年开始至今已迈入第 43 年,并在半导体、平面显示器、太阳光电、微电子(MEMS)、奈米科技等领域的国际标准制定与推动有着具体且丰硕的成果,目前 SEMI 已制订定逾 950 项、21 大类之标准及安全相关准则,许多标准亦已广受全球 IDM 厂、晶圆厂、封装测试厂的采用。

SEMI 汇聚全球各地(美洲、欧洲、日本、韩国、台湾等)超过 4,600 位产官学研专家投身于制订 SEMI 国际产业技术标准活动,目前共计 22 个标准委员会,以及逾 200 个工作小组。

在中国,SEMI中国目前所运作的国际产业技术标准委员会有:SEMI中国HB-LED标准技术委员会、SEMI中国光伏标准技术委员会。

 

推展国际产业技术标准的好处
 • 鼓励创新 
 • 降低成本 
 • 整合技术发展 
 • 确保产品的可连接性与相容性 
 • 促进正面的成长与经济效益


更多资讯

 

购买标准

采用“标准”降低重复成本,促进产业效率,定义新市场,降低进入门槛,提升良性竞争。

 

搜寻标准

采购前搜寻 SEMI 标准以检视摘要资讯(可下载)。

 
 

标准草案投票

参与制定标准的过程,有效节省成本、确保生产品质、厂房整合、维护保养以及其他重要商业活动。

 

标准委员会

标准技术委员会提供成员关键合作的论坛契机。

 

进入 SEMIViews

SEMIViews 透过密码保护之方式,便利地检视逾 9 百多项标准资讯。

 

加入 SEMI 标准

加入超过 2,000 家企业的 4,600 多位志工的行列,为日常技术挑战找到最佳解决方案。

 

 

资源

SEMI 标准计画

SEMI 标准线上研讨会 

 

 

 

相关问题或了解更多 SEMI 产业标准,请联络:

戚发鑫  Daniel Qi
Email: fqi@semi.org
Tel: + 86. 21. 6027 8576
 

 


Standard Events

更多标准活动

 

Connect with SEMI

 

加入SEMI

成为SEMI会员,获取先机、具影响力的科技、商业发展、建立人脉等更多优势。

接轨

通过SEMI,您可以与客户、决策者接轨,并进一步影响产业发展的未来与方向。

追踪

如需掌握SEMI 最新动态与资讯,欢迎加入SEMI在Facebook、Twitter、LinkedIn及各大社交平台帐号。