SEMI新闻

“SEMICON China 30周年”老照片有奖征集

1988年SEMICON China正式进入中国。为了纪念SEMICON China 2018的30周岁生日,SEMI中国向大家征集30年来具有里程碑意义的中国半导体大事记照片,以及“我和SEMICON China”相关主题照片。

SEMI中国区总裁居龙:中国大机遇引发全球半导体产业合作新动能

慕尼黑当地时间11月17日,SEMI中国在SEMICON Europa同期成功举办了SIIP China欧洲论坛。

缘分·圆满·圆梦—SEMI中国区总裁居龙为CASPA年会致辞

2017年11月11日,华美半导体协会CASPA年会在上海举行,一百多名华美半导体协会会员和半导体行业专家参加了本次年会。

单晶硅片龙头企业隆基股份主导修订的SEMI硅片标准全球发布

今年8月,从SEMI总部传来喜:由隆基股份主导修订的SEMI PV22-0716, Specification for Silicon Wafers for Use in Photovoltaic Solar Cells...

国家光伏产业计量测试中心主导编制SEMI国际指南类标准

今年8月,从SEMI总部传来喜讯:由福建省计量科学研究院 / 国家光伏产业计量测试中心主导编制的SEMI PV77-0817 Guide for Calibration of Photovoltaic (PV) Module UV Test Chambers...

“中国智造”带来功率半导体新动力 中国国际功率半导体论坛2017为产业把脉

“中国智造”时代正在一步步拉开帷幕,而在移动通讯、消费电子、新能源汽车、发电与配电等领域,功率半导体器件不可或缺,正发挥着越来越重要的作用。

(下)心芯相联对接产业合作 SEMI中国日本代表团赴日产业交流之旅

日本半导体产业在30多年前的鼎盛时期曾占有全球芯片产出的55%,这造就了全球最强的日本设备材料和零部件企业,但如今日本的芯片产出仅占全球不到20%...

(上)心芯相联对接产业合作 SEMI中国日本代表团赴日产业交流之旅

从业务拓展、产业链开发、市场产品分析,到推动国际产业间的合作,SEMI中国致力于为国内外企业提供全方位的服务,并得到了业界的积极认可。

SEMI中国区总裁居龙在DIC2017上诠释“跨界全球·心芯相联·芯屏契合”

2016年,中国新型显示产业链投资约3750亿,LCD、OLED产线投资金额、投资数量双创新高。

SEMI中国光标委2017年度秋季会议在泰州姜堰顺利召开

SEMI中国光伏标准技术委员会(以下简称“光标委”)2017年度秋季会议10月13日在泰州姜堰黄河大酒店顺利召开,由中来股份承办。

121212