缘分·圆满·圆梦—SEMI中国区总裁居龙为CASPA年会致辞

2017年11月11日,华美半导体协会CASPA年会在上海举行,一百多名华美半导体协会会员和半导体行业专家参加了本次年会。



SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙在应邀致辞中表示:“本次活动由华美半导体协会、SEMI China、太库科技一起合办是很好的组合。今天以三个“YUAN”为中心,第一个“YUAN”是缘分,今天在一起是一个缘分,大家都来自世界各地,有欧洲、美国硅谷、新加坡、韩国、台湾以及大陆各个地方的,这个缘分就是大家能够坐在一起,珍惜缘分,有了缘分,其他事情都possible;第二个“YUAN”是圆满的圆,中国人谈及圆满就是做事情要专业化、做到极致,我想这个圆满不是完美,而是你做到你该做的事情;第三个“YUAN”是圆梦的圆,习近平书记讲中国梦,在这边就是中国半导体梦和人工智能梦。缘分、圆满还有圆梦,恰巧我们三个团体有三个‘YUAN’的交集,大家圆圆满满地来到这个梦,可以活得更加圆圆满满!”



阿里巴巴人工智能CTO丁险峰在“万亿苏醒计划”主题演讲中表示:物联网与AI配合是工业4.0掀起第四次工业革命。人的计算能力和存储能力都是有限的,当把物理世界的知识上传到数字世界,可跳过人类的认知过程,直接用计算机对物理世界进行认知,产生新的知识、智慧作用于物理世界。物联网的使命是数字化整个物理世界。

华登国际董事总经理黄庆在 “从投资角度看人工智能及机器人”的主题演讲中表示:半导体行业投资不断继续,创新也在不停发生。人工智能近几年非常火热的原因之一是算法上的突破,基于对人或者动物神经结构上的研究。以击败李世石的AlphaGo为人类围棋2000年发展顶峰的标尺的话,那么Zero用了3天就做到了。现在有各式各样投资的机会,其中技术方面近几年的进步非常大,也带来了很多的商业机会:围棋、无人驾驶、医疗影像、工业自动化、金融。

年会最后,硅谷人工智能创业者专家们,介绍当前人工智能的最新发展方向,并带来了实物展示和互动。