SEMI产业创新投资平台(SIIP)今日在京正式启动


SEMI产业创新投资平台(SIIP CHINA)启动仪式,9月7日在2017北京微电子国际研讨会(BIMS)峰会开幕式上举行,SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙宣布,SEMI产业创新投资平台(SIIP CHINA)和SEMI产业创新投资顾问委员会正式成立。



SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha,SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙,国家大基金总裁丁文武 ,中科院微电子所长叶甜春,清华大学魏少军教授,北京经信委副主任姜广智,科技部重大专项办公室副主任邱钢女士,工信部电子信息司副司长彭红兵,中国半导体行业协会副理事长徐小田,北京经开区管委会副主任陈小男等领导上台,为SIIP正式启动点灯。



SEMI产业创新投资平台-SIIP是依托SEMI全球产业资源,汇聚全球产业资本、产业智慧搭建的专业而权威的产业投融资交流平台,寄期望平台成为半导体业界最具影响力的产业投资平台。SEMI产业创新投资顾问委员会将会帮助SEMI产业创新投资平台-SIIP制定平台策略及发展方向、协助推进平台运作、贡献相关资源协助平台成长,共同促进产业的创新发展和投资融合,推进中国半导体产业健康、快速发展。

SEMI总裁兼首席执行官Ajit表示,SEMI一直在通过我们的社区、平台和活动帮助会员成长。我们处于半导体行业快速发展的黄金期,中国是增长最快的地区,中国半导体产业投资是大家都关注的热门话题,SEMI产业创新投资平台-SIIP将能进一步促进产业的创新发展和投资融合。

居龙强调,SIIP-China将定期组织专题讨论、沙龙、酒会、国际交流访问团等系列产业交流活动,促进全球的产业精准对接,服务于产业的创新发展和投资融合,为致力于中国半导体产业的专业人士搭建一个有专注力的投融资平台。